Radi oh Radi

Radi is 15 months old today and he grows as a happy baby. Sesuai dengan namanya, radi, which means happy.

Radi nampak makin pandai dan makin lincah dari hari ke hari.  Begitu udah pandai jalan, Radi seperti nggak ada capenya, jalan-jalan menjelajah ke sana kemari *mamanya yang ngos-ngosan ngejar*. Sambil menjelajah, Radi suka buka-buka seluruh lemari dan laci, ngobrak-ngabrik, lempar segala jenis barang yang ditemui (yang parah kalau tu barang terbuat dari kaca atau mengandung cairan), mengubah susunan furnitur rumah alias dorong-dorong kursi ‘n meja gak jelas, dan menggulingkan pot hias *bener deh, mamanya kudu ningkatin stamina*. Kadang si Radi nampak ingin menguji mamanya. Narik-narik kabel yang mana begitu dilarang keras malah makin dilakukan *kudu ningkatin kesabaran juga* atau menarik ekor kucing dan meremas-remas badannya *mamanya sutres juga nih lama-lama*

Di tengah kebadungan Radi ini, mamanya mesti bersyukur. Alhamdulillah Radi tumbuh sehat, aktif, dan lincah meski badannya gendut *montok ah, kata mamanya*. Jiwa keingintahuannya tinggi dan ia mulai tumbuh menjadi manusia yang memiliki keinginan sendiri.

Beberapa karakter unik dari si bocah badung ini:

–          Setiap kali mau bobo, satu tangan Radi mesti main-mainin muka mamanya (main-main di sini sama dengan mencubit, mencolok dan meremas-remas wajah mamanya).

–          Setiap kali ada yang buka kulkas, Radi langsung nyamber. Yang tadi berada jauh di sudut ruang dapur, tiba-tiba dalam sekejap mata saja kepalanya sudah masuk kulkas. Kadang berhasil merebut susu atau yogurt yang kemudian sukses dinikmati *jackpot*

–          Radi takut dengan mainan meja rias milik sepupunya, Aisyah, yang berusia 4 tahun. Jadi cermin si meja rias itu bisa ngebuka sendiri yang diiringi musik kalau kita pencet tongkat kendalinya, trus muncul gambar princess di cerminnya *canggih yak* Lihat itu, Radi malah nangis dan jadi parno tiap kali liat meja rias pink si ceuceu Aisyah. 😀

–          Barang favorit yang selalu jadi incarannya adalah remote tipi ‘n hape. Tapi Radi pinter, kalau ngambil remote dia ngarahin ke tipi, sementara kalau ngambil hape dia langsung dekatin ke mulut sambil ngoceh “haoo…”    hihihi

Radi..Radi..mau sebadung apa tingkahmu, mommy will always love love love u…  Hanya berdoa semoga mama selalu diberi kesehatan dan stamina yang oke biar bisa terus mengimbangi kelincahanmu. xoxo

radi

here comes trouble 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s