Baby and Kids Market (Fun Day Sunday #4)

Setelah sekian lama nunggu-nunggu pengin main ke Baby & Kids Market (BKM), akhirnya kesampaian juga hari Minggu kemarin. Udah lama penasaran BKM ini kayak apa, soalnya banyak yang bilang kalau nyari barang-barang murah buat anak mending ke sana. BKM ini diadakan setiap hari Minggu dengan lokasi gonta-ganti kota tiap pekannya. Event BKM yang kita datangi adalah saat di Sutherland, arah selatan Sydney. Dari Kingsford menuju Sutherland, kami mesti naik bus 20 menitan ke stasiun kereta. Kemudian naik kereta menuju Sutherland selama 45 menit.

Radi ga bisa duduk manis di dalam kereta :P

Radi ga bisa duduk manis di dalam kereta 😛

Di lokasi BKM, orang-orang buka lapak dari pukul 9-12 siang. Kami tiba di lokasi pukul 10 lewat, dan langsuuung kayak orang kalap. Bingung mau pilih yang mana. Meski kebanyakan yang dijual barang-barang bekas, tapi kondisinya masih lumayan bangeeet. Malah banyak yang nampak masih baru. Akhirnya kami pulang dengan memborong barang-barang elmo (pilihan Radi)—topi elmo, buku-buku elmo, tirai elmo, tas elmo..hehehe. Plus, akhirnya beli stroller merk mclaren seharga $130 (yang baru harganya $400an di toko) masih dalam kondisi bagus karena cuma sempat dipakai sebentar sama ibu penjualnya. Niat awal kami ke BKM memang sebetulnya buat nyari stroller second karena stroller Radi yang ada sekarang kurang mantap dan kursinya nggak bisa disandarkan jadi kasian kalau Radi bobo di jalan (yang mana itu sering terjadi). Di Aussie stroller itu memang penting banget karena kemana-mana kami hampir selalu jalan kaki. Jadi nggak apa lah beli stroller yang rada mahal tapi berkualitas… demi anak. Mudah-mudahan awet, minimal selama di Aussie nggak perlu gonta-ganti stroller lagi. Sukur-sukur sampai bisa dibawa pulang ke Indonesia buat calon adeknya ntar 😛

Sutherland ini kotanya kecil namun apik. Sejauh pandangan mata dari stasiun kereta menuju stadion basket lokasi BKM sih tampak begitu. Dan kalau dilihat dari google map, lokasi BKM itu bersebelahan dengan hutan yang luas. Meski penasaran pengin jalan-jalan menyusuri kota Sutherland lebih jauh, tapi dengan berat hati kami mesti langsung pulang karena bawaan seabrek. Kami pulang sambil ngedorong dua stroller (stroller yang sebelumnya dibawa dan stroller yang baru dibeli) plus ngangkut belanjaan borongan Radi. *apa nanti kita sekalian buka lapak aja di Indo yah, nak? 😛 *

pamer borongan serba elmo :)

pamer borongan serba elmo 🙂

Kalau mau tahu lebih banyak tentang Baby & Kids Market (BKM) ini, bisa ditengok di sini: http://www.babykidsmarket.com.au