Berburu Bacaan Anak (Fun Day Sunday #3)

Percobaan pertama belanja di e-bay Australia telah mengantarkan kami ke wilayah barat Sydney, tepatnya di Berala. Berawal dari iseng-iseng browsing situs e-bay Australia dengan keyword sesame street (yang lagi sangat digemari Radi). Ketemulah beraneka macam item di sana, dan langsung naksir berat dengan koleksi 9 buku hardcover bekas bertema Sesame Street dalam kondisi masih sangat bagus yang hanya dijual seharga 5 dollar sajah. Cuma syaratnya, barang diambil sendiri ke rumah sang penjual—yang justru sangat cocok dengan keinginan saya yang ogah bayar ongkir lebih mahal dari belanjaannya dan lebih memilih menjemput sendiri karena bisa sekalian pelesir ke tempat baru..hehe.

Jadi, agenda Sunday Funday kami minggu ini adalah dalam rangka menjemput belanjaan e-bay *sayang anak… sayang anak*. Kami pakai tiket Sunday Funday demi mengirit ongkos karena jarak tempuh ke Berala—lokasi rumah si penjual—yang lumayan jauh. Satu kali naik bus dari halte Kingsford, dua kali naik kereta.

Sayangnya, di stasiun kereta Berala nggak ada fasilitas lift buat pengguna kursi roda atau pemakai stroller. Jadi terpaksa stroller diangkut naik-turun tangga sementara Radi digendong. 😦

Tanpa perlu berjalan kaki lama dari stasiun, kami menemukan alamat rumah si penjual. Setelah menyelipkan uang lima dollar di bawah pintunya, dan mengangkut belanjaan kami yang sudah ditaruh di pinggir carportnya (sesuai perjanjian karena penjualnya sebelumnya berencana keluar rumah), kami pun berangkat pulang. Radi tertidur pulas sepanjang perjalanan kaki kami di Berala.

Sebelum sampai kembali di halte, kami sempat belanja bubuahan (jeruk, pisang, dan semangka) di sebuah toko kelontong sana karena buah-buahannya murah meriah. Lumayanlah, daripada jauh-jauh lagi ke Paddys Market.

Sampai di stasiun Berala kembali, kami enggan membangunkan Radi yang masih lelap dan mengangkatnya dari strolernya untuk kembali menaiki tangga yang cukup tinggi. Untung, saat itu kebetulan saja ada wanita berbadan kekar mengajukan diri untuk membantu mengangkat stroller dengan Radi tidur di atasnya. Secepat kilat dia mengangkat stroller dari atas dengan satu tangan sementara si papa mendorong dari bawah tangga. What a nice lady, and a strong one too. Go girl power!  😛

Sebelum pulang ke rumah, kami memutuskan untuk singgah sebentar di Hyde Park untuk melihat Lawn Library dan merasakan suasana Sydney Festival di sana. Kami berhenti di stasiun kereta bawah tanah Museum NSW. Dan lagi-lagi, nggak ada lift. Huff… I wonder why. Bukankah ini pusat kota yah?  And where is that nice lady again when we needed her? Oh, well… saya kan juga punya girl power. *Mari angkut stroller lagi menapaki tangga. Hosh!*

Tiba di Hyde Park kami menyantap makan siang di bangku sejenak sementara Radi berlarian di taman. Lalu lanjut ke lokasi Lawn Library yang ternyata di taman seberang lagi. Di Lawn Library setiap orang dibolehkan mengambil buku gratis. Saya memilih buku klasik The Little Prince dengan hard cover buat Radi, sementara Papa mengambil buku panduan fotografi. Saya juga menaruh satu buku anak yang kurang digemari Radi ke dalam rak Lawn Library. Sebagai sumbangsih aja, biar kayak tukeran buku. 😛

Overall, it was a really Fun Sunday. Puas belanja buku buat nanti ngisi koleksi perpustakaan mungil Radi di Bandung *amin*. Entah mengapa sekarang saya lebih senang berburu buku buat bacaan anak saya daripada buat saya sendiri. Apalagi kalau udah melihat wajah sumringah Radi begitu bangun dari tidurnya dan disodori buku bergambar Big Bird dan Cookie Monster. “Ma, bu…ma, bu…!” seru Radi sambil jarinya antusias menunjuk gambar si burung Big Bird, lalu meniru gaya Cookie Monster melahap habis cookies dengan maruknya “Ammnyamnyam.” Its priceless!  😀

Radi 'n books

Radi ‘n books

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s