Edisi Trial (Fun Day Sunday #1)

Fun Day Sunday adalah program pemerintah negara bagian New South Wales demi mendukung agenda jalan-jalan keluarga di hari Minggu. Khusus setiap Minggu bagi keluarga dengan anak, tarif transportasi hanya dikenakan $2,5 per orang dewasa untuk seluruh transportasi di satu hari itu. Cihuuuy… jadilah kami sekeluarga mengagendakan puas-puas pelesir hingga ke pelosok New South Wales setiap hari Minggunya. Judulnya, pelesir hemat. Lima dolar saja—saya dan suami—bisa menikmati transportasi bus, kereta, trem, dan feri bolak-balik seharian penuh. *yeyy*

Agenda Fun Day Sunday pertama ingin kami habiskan dengan wisata ke Central Sydney terlebih dulu. Tapi baru berangkat naik bus dari halte Kingsford, tiket Funday Sunday kami sudah tertelan mesin. Hangus deh, nggak bisa dipake lagi…:(  Ya sudahlah. Cuma 2,5 dollar ini yang melayang. *gaya*

Begitu sampai di pusat kota Sydney, suami langsung beli dua tiket Sunday Funday lagi di kios pinggir jalan. Tapi katanya, tiketnya dipakai buat jalan-jalan minggu depan aja soalnya sayang, kita sudah sampai di lokasi dan kita toh membatalkan naik feri mengingat angin hari itu yang bertiup sangat kencang plus Radi masih rada pilek. Yo wis.

Sampai di Central Sydney kitaaa...

Sampai di Central Sydney kitaaa…

Begitu sampai, langsung cari tempat ngadem. Si bocah nagih brunch.

pose kemayu :P

pose kemayu 😛

Tujuan pertama kami ke Queen Victoria Building (QVB). Bekas kantor pemerintahan jaman baheula yang kini diubah jadi shoping mal . Malnya isinya butik-butik mahal dan bermerek. Nggak minat lah shoping di sini. Kita hanya mengagumi arsitektur gedung lamanya aja. Plus merasakan naik lift model jadul, serasa balik ke abad 19-an.

pose depan nenek buyut Ratu Elizabeth

Beginilah tampilan di dalam QVBnya.

papa girang ketemu lift era kompeni.

papa girang ketemu lift era kompeni.

Habis dari QVB, kita singgah sebentar ke Abbey Bookshop di dekat sana. Saya penasaran belum mampir ke toko buku selama di Australia. Ternyata harga bukunya relatif mahal buat saya, dan pilihan judul bukunya pun tak banyak.*sigh*

Hayuklah... mari kita lanjutkan perjalanan! Kemana-mana kita jalan kaki dong. Pelesir hemat, dan sehat! :)

Hayuklah… mari kita lanjutkan perjalanan! Kemana-mana kita jalan kaki dong. Pelesir hemat, dan sehat! 🙂

Dari sana, kita nyeberang ke Darling Harbor. Anginnya kuenceng banget waktu kita melintasi jembatannya. Radi langsung diselimuti selain tadi udah dijaket karena takut masuk angin, meski  bayi-bayi bule di sana pada pede make kaos kutang dan celana pendek.*da Radi kan sebelumnya anak tropis*

Tempat wisata ini ramai banget dengan orang, terutama turis. Apalagi saat di Tumbalong Park. Taman dengan wahana bermain air buat anak. Kita duduk di taman itu buat makan siang sambil melihat bocah-bocah cilik bermain air. Bingung juga lihat balita yang bisa main air dengan kolor aja. Memang sih, sekarang musim panas, tapi cuaca waktu itu lagi dingin plus banyak angin… brrr… Untung Radi nggak nagih ikut main air. Dia anteng makan kentang goreng McD dan nasi nori plus ikan sambil nonton anak-anak main air dan burung-burung camar yang berseliweran di sekitarnya.

Sebelum pulang, mampir dulu ke Paddys Market soalnya saya penasaran. Ternyata Paddys Market itu serupa dengan Pasar Baru. Lokasinya di dalam Chinese Town. Yang ngejual juga kebanyakan barang-barang buatan Cina—mainan, tas-tas KW, barang-barang suvenir.  Katanya ada juga yang jual buku-buku dan buah-buahan dengan harga dibanting, tapi kita nggak sempat nemu tuh. Sumpek lalu-lalang orang bikin nggak betah berlama-lama di sana, apalagi sambil ngedorong stroller. Paling berencana singgah ke Paddys Market lagi pas butuh cari souvenir aja nanti-nanti jelang kepulangan.

Paddys Marketnya di dalam China Town ini. Ga usah dipoto lah dalamnya, da ga jauh-jauh sama pasar kebanyakan. Berjubelan orang2.

Paddys Marketnya di dalam China Town ini. Ga usah dipoto lah dalamnya, da ga jauh-jauh sama pasar kebanyakan. Berjubelan orang-orang.

Oleh-oleh Fun Day Sunday ini adalah *hatsyiii* pilek. Ternyata badan saya masih badan tropis. Belum kuat jalan-jalan menahan deru angin kencang seharian. Mudah-mudahan Radi nggak tertular, nanti jadwal vaksinasinya terpaksa mundur lagi. 😛

Sebetulnya ini Fun Day Sunday yang gagal. Kan nggak jadi kepake tiketnya. Yah kita sebut saja “trial” Fun Day Sunday pertama kita. Daaan, nantikan agenda Fun Day Sunday kami berikutnya. Hm..kemana yah agenda minggu depan?… Mari kita renungkan dan berdoa bersama, agar saya sudah kembali sehat dan bisa pelesir lagi minggu depan *nenggak sanaflu*.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s